Kroket Seafood
Bahan-bahan:
·
500 gram
kentang
·
2 sendok makan
udang cincang
·
100 gram
tepung roti
·
1 butir
telor
·
1
siung bawang putih
·
1 sendok makan
margarin
·
Minyak
goreng
·
1/2 sendok teh gula pasir
·
1/2 sendok teh
garam
·
1 sendok makan
irisan seledri
Cara membuat:
1. Isi:
panaskan margarin,
tumis bawang putih cincang hingga harum kemudian masukkan udang aduk hingga berubah warna, tambahkan garam,
gula dan irisan seladri aduk dan masak hingga matang dan bumbu meresap lalu angkat
dan dinginkan kemudian dibagi menjadi 10
bagian dan sisihkan
2. Kukus kentang dan haluskan dan bagi
menjadi 10 bagian, sisihkan. Dengan mempergunakan plastik ratakan 1 bagian
kentang dan tambahkan 1 bagian adonan isi ditengahnya lalu bentuk bulat
memanjang. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis
3. Celupkan adonan kedalam kocokan telor,
gulingkan ke tepung roti hingga rata, lakukan hal yang sama sekali lagi
4. Goreng dengan panas sedang hingga
berwarna kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan. Sajikan
0 comments