Kroket Seafood



KROKET SEAFOOD

Bahan-bahan:
·           500 gram kentang
·           2 sendok makan  udang cincang
·           100 gram tepung roti
·           1 butir telor

·           1 siung bawang putih
·           1 sendok makan  margarin
·           Minyak goreng
·           1/2 sendok teh gula pasir
·           1/2 sendok teh garam
·           1 sendok makan  irisan seledri

Cara membuat:
1.      Isi: panaskan margarin, tumis bawang putih cincang hingga harum kemudian masukkan udang  aduk hingga berubah warna, tambahkan garam, gula dan irisan seladri aduk dan masak hingga matang dan bumbu meresap lalu angkat dan dinginkan kemudian dibagi  menjadi 10 bagian dan sisihkan
2.      Kukus kentang dan haluskan dan bagi menjadi 10 bagian, sisihkan. Dengan mempergunakan plastik ratakan 1 bagian kentang dan tambahkan 1 bagian adonan isi ditengahnya lalu bentuk bulat memanjang. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis
3.      Celupkan adonan kedalam kocokan telor, gulingkan ke tepung roti hingga rata, lakukan hal yang sama sekali lagi
4.      Goreng dengan panas sedang hingga berwarna kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan. Sajikan

You Might Also Like

0 comments