Burger Ikan
Bahan-bahan:
·
4 buah
roti burger
·
Daging
ikan kakap
·
1 lembar
roti tawar
·
50 ml
susus cair
·
2 sendok makan
mayonaise
·
2 sendok teh
saus cabai
·
4 lembar
daun selada
Bumbu:
·
25 gram
bawang bombay
·
2 buah
bawang putih
·
1 sendok makan
kecap inggris
·
1/4 sendok teh
lada hitam
·
1/2 sendok teh
garam
Cara memasak:
·
Burger Ikan: Campur daging kakap, bawang bombay,
bawang putih, kecap inggris, lada dan garam, aduk hingga rata
·
Potong
roti dan rendam kedalam susu cair kemudian dicampur dengan adonan diatas dan aduk hingga rata
·
Bagi
adonan burger menjadi 4 bagian dan bentuk masing-masing bagian menjadi bulat pipih
·
Panaskan
margarin dan masak masing-masing burger hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan
·
Olesi
kedua permukaan roti dengan margarin, panggang sebentar diatas wajan panas
hingga kecoklatan
·
Olesi
salah satu roti dengan mayonaise dan saus cabai susun selembar selada
diatasnya. Taruh sepotong burger ikan tutup atasnya dengan sepotong roti dan
sajikan.
0 comments