Burger Ikan



BURGER IKAN

Bahan-bahan:
·           4  buah roti burger
·           Daging ikan kakap
·           1 lembar roti tawar
·           50 ml susus cair
·           3 sendok makan  margarin
·           2 sendok makan  mayonaise
·           2 sendok teh  saus cabai
·           4 lembar daun selada

Bumbu:
·           25 gram  bawang bombay
·           2 buah bawang putih
·           1 sendok makan kecap inggris
·           1/4 sendok teh lada hitam
·           1/2 sendok teh garam

Cara memasak:
·           Burger Ikan: Campur daging kakap, bawang bombay, bawang putih, kecap inggris, lada dan garam, aduk hingga rata
·           Potong roti dan rendam kedalam susu cair kemudian dicampur dengan adonan diatas  dan aduk hingga rata
·           Bagi adonan burger menjadi 4 bagian dan bentuk masing-masing bagian menjadi  bulat pipih
·           Panaskan margarin dan masak masing-masing burger hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan
·           Olesi kedua permukaan roti dengan margarin, panggang sebentar diatas wajan panas hingga kecoklatan
·           Olesi salah satu roti dengan mayonaise dan saus cabai susun selembar selada diatasnya. Taruh sepotong burger ikan tutup atasnya dengan sepotong roti dan sajikan.

You Might Also Like

0 comments