Lapis Ayam
LAPIS AYAM
Bahan-bahan:
·
250 gram
daging ayam tanpa tulang
·
1
putih telor
·
Tepung
roti
·
Minyak
goreng
Bumbu yang dihaluskan:
·
2 buah
bawang putih
·
1 cm
jahe
·
Garam
secukupnya
Saus:
·
1 sendok makan
margarin
·
1 sendok makan
tepung terigu
·
300 ml
kaldu
·
2 sendok makan
kecap manis
·
Garam
·
Merica
bubuk
·
Pala
bubuk
Cara Memasak:
1.
Lumuri
ayam dengan bumbu yang dihaluskan hingga rata, biarkan beberapa menit hingga
bumbu meresap
2.
Gulingkan
ayam ketepung roti, lalu celupkan ke putih telor, gulingkan kembali ke tepung
roti kemudian disimpan di lemari es, keesokan harinya digoreng
3.
Mebuat
saus: panaskan margarin, masukkan tepung terigu aduk hingga berwarna kuning
cokelat. Tuang kaldu sambil diaduk hingga rata kemudian tambahkan kecap, garam,
pala dan merica diaduk dan masak hingga matang dan mengental lalu angkat dan
biarkan dingan
4.
Panaskan
minyak kemudian goreng ayam berbumbu hingga berwarna kuning kecoklatan lalu
angkat dan tiriskan
5.
Sajikan
bersama saus dan sebagai pelemgkapnya tambahkan nasi/kentang goreng
0 comments