Lapis Ayam



LAPIS AYAM
 
Bahan-bahan:
·      250 gram daging ayam tanpa tulang
·      1 putih telor
·      Tepung roti
·      Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:
·      2 buah bawang putih
·      1 cm jahe
·      Garam secukupnya
Saus:
·      1 sendok makan margarin
·      1 sendok makan tepung terigu
·      300 ml kaldu
·      2 sendok makan kecap manis
·      Garam
·      Merica bubuk
·      Pala bubuk

Cara Memasak:
1.      Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan hingga rata, biarkan beberapa menit hingga bumbu meresap
2.      Gulingkan ayam ketepung roti, lalu celupkan ke putih telor, gulingkan kembali ke tepung roti kemudian disimpan di lemari es, keesokan harinya digoreng
3.      Mebuat saus: panaskan margarin, masukkan tepung terigu aduk hingga berwarna kuning cokelat. Tuang kaldu sambil diaduk hingga rata kemudian tambahkan kecap, garam, pala dan merica diaduk dan masak hingga matang dan mengental lalu angkat dan biarkan dingan
4.      Panaskan minyak kemudian goreng ayam berbumbu hingga berwarna kuning kecoklatan lalu angkat dan tiriskan
5.      Sajikan bersama saus dan sebagai pelemgkapnya tambahkan nasi/kentang goreng

You Might Also Like

0 comments