Ayam Teriyaki dan Nasi Wijen



AYAM TERIYAKI DAN NASI WIJEN

Bahan-bahan:
·         200 gram dada ayam tanpa tulang
·         4 buah jamur kering
·         50 gram bawang bombai, iris tipi
·         2 siung bawang putih,cincang
·         1 cm jahe, iris seperti batang korek api

·         75 ml sake
·         75 ml kecap jepang
·         1 sendok teh gula pasir
·         2 sendok makan minyak goreng


Nasi Wijen:
·         800 gram nasi putih
·         3 snedok makan margarin
·         3 buah bawang putih
·         1 sendok teh minyak wijen
·         ½ sendok teh lada bubuk
·         1 sendok teh garam
·         1 sendok makan wijen sangrai

Cara Membuat:
1.    Nasi Wijen: panaskan margarin, tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan nasi putih, minyak wijen, lada, garam, dan wijen sangrai. Aduk hingga nasi rata dan bumbu lalu angkat.
2.    Panaskan minyak, tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum.
3.    Tambahkan irisan daging ayam dan jamur, aduk hingga berubah warna.
4.    Masukkan sake, kecap jepang dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan ayam matang lalu angkat.
5.    Sajikan ayam teriyaki bersama nasi wijen.



You Might Also Like

0 comments