Ayam Teriyaki dan Nasi Wijen
·
200 gram
dada ayam tanpa tulang
·
4 buah
jamur kering
·
50 gram
bawang bombai, iris tipi
·
1 cm
jahe, iris seperti batang korek api
·
75 ml
sake
·
75
ml kecap jepang
·
1 sendok teh
gula pasir
·
2 sendok makan
minyak goreng
Nasi Wijen:
·
800
gram nasi putih
·
3 snedok makan
margarin
·
3 buah
bawang putih
·
1 sendok teh
minyak wijen
·
½ sendok teh lada bubuk
·
1 sendok teh
garam
·
1 sendok makan
wijen sangrai
Cara Membuat:
1. Nasi
Wijen: panaskan
margarin, tumis bawang putih cincang hingga harum. Masukkan nasi putih, minyak
wijen, lada, garam, dan wijen sangrai. Aduk hingga nasi rata dan bumbu lalu angkat.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombai,
bawang putih, dan jahe hingga harum.
3. Tambahkan irisan daging ayam dan
jamur, aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan sake, kecap jepang dan gula
pasir. Masak hingga mendidih dan ayam matang lalu angkat.
5. Sajikan ayam teriyaki bersama nasi
wijen.
0 comments